Comme l’honnêteté pousse à reconnaître que la raclette du week-end dernier ne sera – fort heureusement – pas la dernière, voici quelques astuces pour savourer en total respect de votre foie et de vos intestins.
Une petite promenade avant le repas vous permettra de faire le plein de bile (insdispensable à une bonne digestion).
Prévenons immédiatement un tollé général : pas question ici de dénaturer le mets en troquant le fromage pour du tofu soyeux.
On commence par respecter l’apport en gras et en protéines en privilégiant la viande des Grisons, le jambon, le fromage de bonne qualité etc., et le moins traité possible. Afin de conserver son système digestif intact, on ajoute ensuite des légumes dans son assiette.
Et l’on remplace le pommes de terre par du broccoli, du navet, mai oui ! Beaucoup plus facile à digérer.
Boire une heure avant le repas, et une heure après le repas, afin de ne pas enlever et diminuer les sucs digestifs.
Le dessert ?
Pourquoi ?
Pour faire le plein de sucre qui vous mettra à plat les heures suivantes ?
N’oubliez pas : « le gras, c’est la Vie ! »
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