Gâteaux, sucreries : la consommation explose à Noël.
Et avec elle, celle de sucre !
Une nouvelle enquête révèle que les enfants mangent jusqu’à cinq fois plus de sucre à Noël que durant les autres périodes de l’année.
Les principaux coupables ? Vous les connaissez.
Près d’un tiers des parents disent qu’ils sont plus susceptibles de donner à leurs enfants des aliments sucrés durant les repas familiaux et pendant les vacances.
Les enfants mangent parfois plus de sucre simplement parce qu’ils s’ennuient.
Est-ce le cas des vôtres ?
C’est aussi en décembre que les enfants se brossent moins les dents et se couchent plus tard, des facteurs qui peuvent exacerber les risques d’une alimentation sucrée : caries, prise de poids.
Mes conseils – trousse de secours:
- gardez à portée de leur main des bâtonnets de légumes, des fruits entiers, des noix et des amandes, ou du fromage
- côté boissons, privilégiez l’eau
- en sortie, limitez les grignotages entre les repas
- assurez-vous qu’ils se brossent les dents.
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